Клуб дал Корнееву «вольную», и тут случился воистину счастливый случай: в одном из барселонских ресторанов россиянин встретил ассистена тренера Барселоны Йохана Круиффа, Тони Брюинса. Последний был рад узнать что футболист, который давно интересовал «сине-гранатовых» (не исключено что заинтересовал их Игорь своим дублем в ворота Субисаретты в одном из матчей) свободен от контрактных обязательств. Годичное соглашение было заключено и Корнеев в сезоне 1994/95 уже примерял одинаковую форму с Ромарио, Стоичковым, Куманом, Гвардиолой и другими.
Но основными конкурентами плеймейкера были все таки Хорди Круифф, сын главного тренера, и румын Хаджи, одна из главны звезд только что завершившегося Чемпионата Мира. Чемпионата, где сам Игорь ничем особым не запомнился. Неудивительно, что в такой крутой компании Корнеев провел только 12 матчей Примеры, но заставил обратить на себя внимание голом в ворота ПСЖ в рамках Лиги Чемпионов. В разных источниках этот мяч записан то на Корнеева, то на кипера парижан, Лама. Примечательно, что в те годы в суперклубах из наших играли только Канчельскис в МЮ и Шалимов в Интере, с натяжкой – Саленко в Валенсии. Потому можна говорить, что Игорь, разрывавшийся между основой и дублем «кулес», добился того, о чем остальные на просторах СНГ могли только мечтать.
«Барса» была не против оставить Корнеева у себя, но разногласия по поводу сроков нового контракта подвели черту под испанским витком карьеры полузащитника. Другое дело, что пока клуб и игрок торговались, трансферное окно закончилось и Игорю пришлось ждать зимы. Несколько французских вариантов трудоустройства не подошли, а вот борющийся за «зону УЕФА» голландский Херенвен – вполне.
Остальные клубы:
Эспаньол
Херенвен
Фейнорд